Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Именинный дубль: «Ак Барс» обыграл «Авангард» благодаря Кириллу Петрову

23:49, 13 апреля 2021

| c88

Счет в серии 3:3

Именинный дубль: «Ак Барс» обыграл «Авангард» благодаря Кириллу Петрову
Фото: ХК "Ак Барс"

13 апреля в рамках битвы в полуфинале Восточной конференции плей-офф развернулось противостояние омского «Авангарда» и казанского «Ак Барса». Встреча состоялась на льду «ястребов». Рассказываем, как это было.

Гладиаторское побоище продолжается на протяжении пяти матчей. До шестой встречи счет битвы был на стороне «Авангарда», «птички» вели в серии со счетом 3:2. Подмосковные хоккеисты были в шаге от выхода в финал плей-офф, а это, к слову, их дебют в розыгрыше Кубка Гагарина. Ожидалось, что настолько важный матч для обеих команд пройдет под девизом: «Береженого Бог бережет», поэтому любители хоккея настраивались на просмотр битвы мастеровитых голкиперов.

Аккуратности подопечных Боба Хартли и Дмитрия Квартальнова мог позавидовать любой отличник, ибо соперники старались играть предельно аккуратно.

Во втором периоде «Авангард» начал предпринимать первые попытки размочить счет. Тогда в зоне Билялова омичи сумели завладеть шайбой, обхитрив голкипера, который буквально дал «зеленый свет» Егору Чинахову. Однако Альберт Яруллин взял на себя операцию по спасению своих ворот, не дав сопернику забить гол.

Казалось, исход встречи решится в овертайме, но у подопечных Дмитрия Квартальнова были другие мысли на этот счет. Завсегдатаи битвы за Кубок Гагарина бросили затею заумно окучивать противника, и ринулись в зону «Авангарда». К середине заключительного игрового отрезка Станислав Галиев и Кирилл Петров убежали в атаку, обойдя нескольких хоккеистов «ястребов». Голкипер Шимон Грубец был бессилен против сыгранной передачи Галиева на Петрова, и в конечном итоге казанцы добились своего – 1:0. Балашиха «легла», а «ястребы» подсели.

У «красно-черных» были мнимые попытки сравнять счет, но Билялов был неуловим. За несколько минут до завершения встречи Боб Хартли сделал «ход конем», сменив Грубеца на шестого полевого игрока, и именно это решение стало пощечиной для омских хоккеистов. Кирилл Петров повторил свой успех, сделав дубль в соло за 18 секунд до финала матча.

Отметим, что двумя заброшенными шайбами Петров отметил свой день рождения.

Таким образом, ХК «Ак Барс» выиграл шестой матч у ХК «Авангард» со счетом 2:0, продлив серию до семи матчей. Решающая игра состоится на льду казанцев 15 апреля.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика