Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Антирекорд клуба и несостоявшийся камбэк: «Салават Юлаев» вылетел из плей-офф

21:51, 23 марта 2021

| c26

Уфимцы всухую проиграли серию «Ак Барсу»

Антирекорд клуба и несостоявшийся камбэк: «Салават Юлаев» вылетел из плей-офф
Фото: ХК «Салават Юлаев»

23 марта в рамках 1/2 плей-офф конференции «Восток» скрестили клюшки казанский ХК «Ак Барс» и уфимский ХК «Салават Юлаев». Для «СЮ» это был особенно важный матч, ведь команда висела на волоске от выбывания из розыгрыша Кубка Гагарина. Рассказываем, как развивались события на льду.

На старте встречи рулевой «юлаевцев» поставил на кон все. По бумагам в составах не произошло явных изменений, однако на деле Томи Ламса превратил привычные четыре звена в сборную солянку. Хартикайнен вдруг заиграл с Кадейкиным, а в первой тройке нападения появился Плэтт. Первое время подобные изменения шли на пользу уфимцам, однако в какой-то момент все посыпалось как карточный домик.

Объективно, «Ак Барс» на протяжении всей игры контролировал шайбу, изредка давая «Салавату» порезвиться с каучуковым диском. Батыр, в свою очередь, пытался выжать из своих атак чуть больше, чем 100%, но шайба, будто заговоренная, летела мимо ворот.

В концовке второго периода в калитку Метсолы залетели две шальные шайбы подряд. Сначала ворота голкипера поразил Кирилл Петров, хоккеист вовремя подставил клюшку, а следом Дмитрий Воронков удвоил преимущество по очкам.

В Голливуде до такого додуматься не смогли

Подобное возможно только в плей-офф и только в «зеленом дерби». На старте двадцатиминутки в створ ворот Метсолы залетел третий гол, и Ламса сменил финна на Тарасова. Однако то, что происходило следом, противоречило здравому смыслу, а также всем законам физики. «Юлаевцы» за две минуты смогли не только размочить счет в матче, но и забить вторую шайбу в ворота Адама Рейдеборна.

По итогу чуда не произошло. «Салават» впервые за историю клуба проиграл всухую и уступил в серии плей-офф. ХК «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» со счетом 2:3 в матче, и 0:4 в серии, завершив сезон 2020-2021 в полуфинале Восточной конференции

Голы:
0:1 (36:49) – Кирилл Петров (Патрис Кормье);
0:2 (37:57) – Дмитрий Воронков (Станислав Галиев, Александр Бурмистров);
0:3 (41:11) – Станислав Галиев (Никита Лямкин, Дмитрий Воронков);
1:3 (55:31) – Джефф Плэтт (Александр Кадейкин, Тему Хартикайнен);
2:3 (56:17) – Александр Кадейкин (Маркус Гранлунд, Сакари Маннинен).



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика