Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Ростислав Мурзагулов назвал казанских болельщиков провокаторами и экстремистами

11:45, 23 марта 2021

| c36

Спойлер: это касается не только любителей хоккея

Ростислав Мурзагулов назвал казанских болельщиков провокаторами и экстремистами
Фото: vk.com/rostislavrm

Руководитель Общественной палаты РБ и по совместительству председатель совета директоров ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов высказал свою точку зрения об инциденте со срывом гимна Башкортостана на «зеленом дерби». Он назвал болельщиков «Ак Барса» и ФК «Рубин» экстремистами и провокаторами.

− Я полагаю, что за подобными случаями стоят провокаторы, которые пытаются таким образом кому-то что-то доказать. Не хочу вникать в эти дебри. Я думаю, что в России есть специальные организации, которые такие вещи рассматривают. Конечный вердикт должен быть за ними, но отмечу, что по своей сути это экстремизм. У меня среди друзей-татар только замечательные люди, которые никогда бы себе такого не позволили, - сказал Ростислав Мурзагулов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

Казалось бы, при чем тут «Рубин»? Ответ лежит на поверхности. 14 марта между футбольными командами соседствующих республик состоялся матч, на котором присутствовало большое количество казанских болельщиков, поведение которых вызвало у Мурзагулова неоднозначные эмоции.

− То, что казанские болельщики кричали во время игры, воспроизводить язык не повернется. Честно говоря, язык не повернется также называть этих людей гостями из Татарстана. Потому что в Татарстане жители знают такое татарско-башкирское слово, как «тартип» (порядок, дисциплина — примечание редакции). В гостях так себя не ведут, - отметил Ростислав Рафкатович.

Резкие высказывания не новы для либерального члена общественной палаты Башкортостана. Совсем недавно он пожаловался в прокуратуру РБ на казанское издание «Реальное время». Ростислава Мурзагулова возмутила публикация, которая на его взгляд «сталкивает лбами» башкир и татар. А годом ранее защитников шихана Куштау он назвал «нацистами, ваххабитами и прихвостнями олигархов».

Ростислав Рафкатович в последнее время стал очень чувствительно относиться к межнациональным конфликтам. То ли его действительно это волнует, то ли он получает дополнительную популярность на фоне таких высказываний.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика