Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«Сегодня был лучший матч»: Томи Ламса о третьем проигрыше «Салавата» «Ак Барсу»

19:59, 21 марта 2021

| c25

Уфимцы находятся на волоске от вылета из плей-офф

«Сегодня был лучший матч»: Томи Ламса о третьем проигрыше «Салавата» «Ак Барсу»

21 марта в рамках полуфинала плей-офф Восточной конференции скрестили клюшки ХК «Салават Юлаев» и ХК «Ак Барс». Уже на старте встречи к команде соперника возникли большие вопросы касаемо дисциплины. В нашем материале рассказываем, как развивались события на льду.

Фестиваль невоспитанности стартовал за несколько минут до начала игрового времени. При прослушивании гимна РБ казанские болельщики проявили неуважение к сопернику, начав скандировать названия своей команды.

Формула побед «Ак Барса» проста: команда имеет больше кубкового опыта, также играет в жесткий прессинг, порой на грани фола. К тому же, за два матча казанцы нашли слабые места «Салавата», одним из них стал Юха Метсола. Голкипер спокойно пресекает броски на уровне щитков, ловушки или блина, но стоит сопернику щелкнуть в верхнюю часть ворот, то Метсола впадает в ступор. Также больным местом Юхи являются неожиданные броски, к которым он оказывается не готов.

Матч прошел под девизом: «Сегодня гостям можно все». Зачинщиками потасовок являлись гости из соседней республики, казанцы лезли в драку даже тогда, когда хоккеисты «Салавата» пытались уйти от провокаций. Подопечные Дмитрия Квартальнова запихивали Плэтта в свои же ворота, пытаясь сдвинуть, толкали Кугрышева в центре поля – судьи закрывали глаза. Однако стоило Григорию Панину упасть на соперника, при условии, что весь сыр-бор творился чуть ли не в калитке Метсолы – рефери фиксировали нарушение.

По итогу, счет встречи был открыт броском в пустой угол в исполнении нападающего «Ак Барса» Кирилла Петрова. Следом уфимцы сравняли отставание на табло, тогда отличился Дмитрий Кугрышев, однако финальную точку поставил Михаил Глухов, принеся «Ак Барсу» третью победу кряду.

На вопросы, касаемо сорванного гимна республики, а также критической ситуации «Салавата» ответил главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса.

─ Считаю, что сегодня был наш лучший матч из серии с «Ак Барсом». Сегодня все решил один гол, ведь «Салават» сражался, однако пропустил первым, и далее не смог спасти ситуацию, - сказал Томи Ламса на послематчевой пресс-конференции.

Наш журналист не мог не спросить мнение рулевого уфимской команды относительно поведения болельщиков «Ак Барса» при исполнении гимна РБ.

─ Это первый случай в моей карьере, никогда таких ситуаций не было, данная ситуация меня сильно задела, - подытожил Томи Ламса.

Тем не менее, встреча закончилась со счетом 1:2 в пользу казанского соперника. ХК «Салават Юлаев» в полуфинале плей-офф Восточной конференции в третий раз проиграл ХК «Ак Барс».

Стоит отметить, что последний раз «СЮ» проигрывал в серии со счетом 0:3 больше десяти лет назад.

Решающий матч состоится 23 марта на льду «Уфа-Арены» в 19:00 по местному времени. От итогов четвертой игры будет зависеть: переедет ли серия в Казань, или же «Салават Юлаев» отправится в отпуск.

Голы:
0:1 (17:40) – Кирилл Петров (Роман Рукавишников);
1:1 (20:55) – Дмитрий Кугрышев (Александр Кадейкин, Джефф Плэтт);
1:2 (23:42) – Михаил Глухов (Тимур Билялов, Харри Песонен).



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика