пришлите новость

Илья Славутский: «Не надо смешивать Достоевского и казанского стрелка и по горячим следам хайп ловить»

10:23, 24 августа 2021

| c302

Народный артист Республики Татарстан, режиссер и актер Казанского академического русского большого драматического театра им. В. И. Качалова Илья Славутский высказался на счет спектакля режиссера Александра Плотникова «Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)», который показали на сцене Театра Российской Армии

Илья Славутский: «Не надо смешивать Достоевского и казанского стрелка и по горячим следам хайп ловить»
И. Славутский. Фото: yakazanec.com

Александр Плотников заявил изданию «Ревизор», что сравнением с Галявиевым он хочет «дегероизировать Раскольникова». «Когда убили 6 миллионов евреев – важно, а когда одну старуху – ничего, можно и про Бога поговорить? – добавил он». Вот это странная мысль и очень неприятная. Я думаю, все это есть, наверное, отсутствие таланта и желание привлечь к себе внимание, а в силу отсутствия таланта – таким примитивным способом. Но это не спектакль, как я понял, а эскиз. Это не значит, что будет спектакль. Мысль «дегероизировать Раскольникова» – несколько глупая. Его и Достоевский, и никто не героизирует. Это попытка Достоевского разобраться в механизме преступления. Иными словами, Достоевский Достоевским, а «казанский стрелок» – это две разные вещи, и их не надо смешивать сейчас, по горячим следам «хайп ловить».

У меня ведь тоже в «Королеве Красоты» история преступления, и девушка берет в руки ружье. И делал я премьеру в момент трагических событий. И мы говорили о трагедии в школе на репетициях. И я не героизирую героиню, а рассуждаю вместе со зрителем о том, как тонка черта между любовью и ненавистью.

Подпитываться актуальными проблемами нужно и правильно, а выставлять вот так это дешево и пошло, как в театре Армии, не стоит. 




Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика