пришлите новость

Блогер и журналист Денис Ганиев о том, почему стоит посетить Елабугу: «100 раз проезжал мимо и даже не знал, что там столько интересного!»

12:15, 17 июля 2021

| c539

Известный теле- и радиоведущий, диктор «Уфа-Арены» и блогер из Башкортостана Денис Ганиев поделился своими впечатлениями после тура по Татарстану. Свои путевые заметки он разделил на три части – Елабуга, Казань и Булгар. Мы публикуем его первый рассказ о Елабуге: куда сходить, что посмотреть и на чем не стоит экономить.           

Блогер и журналист Денис Ганиев о том, почему стоит посетить Елабугу: «100 раз проезжал мимо и даже не знал, что там столько интересного!»
Фото: facebook.com

Если ехать в Татарстан не просто в гости, а с целью познакомиться поближе с культурой и историей ближайших соседей (считаю, что это нужно обязательно), планируйте путешествие продолжительностью от 4 до 7 дней минимум. Мимолетом пробежаться по интересным местам и узнать массу поразительных фактов не получится.

Открытие: Елабуга

Приезжать сюда надо рано утром. Иначе вы просто не успеете посмотреть более 15 музеев и мемориалов. А посмотреть тут действительно есть что. Расскажу о том, что видел лично я.

  • Мемориальный дом-музей великой поэтессы Марины Цветаевой, в котором она провела последние годы жизни. 
  • Музей литературы имени Цветаевой, который находится через дорогу.

  • Дом-музей величайшего народного художника Шишкина (того самого, который написал картину с мишками). Огромный особняк с сохранившимися предметами быта семьи великого художника.
  • Чёртово городище. Ох, какое красивое историческое место! Живописный берег и красивая история. Там же ресторан с панорамным видом на реку, цены в котором меня очень удивили. Учитывая то, что больше пообедать вариантов нет, цены абсолютно не кусачие. Обед вышел примерно рублей на 600-700. 
  • Галерея редких коллекций. До ноября 2021 года работает выставка «История Корана». Коран на шкуре газели, самый дорогой Коран и многое другое.
ВАЖНО! Берите гида/экскурсию, не пожалейте 100 рублей! Узнаете много интересного.

Эмоции

Для меня, автолюбителя, неоднократно проезжавшего мимо поворота с указателем «Елабуга», этот небольшой (население около 70 тысяч человек), но удивительно чистый, уютный городок, принимающий три ежегодных международных фестиваля с многотысячной аудиторией, стал настоящим открытием.

Обязательно приеду сюда еще раз с семьей на целый день.

Кстати, видео про самый дорогой Коран, в TikTok уже набрало более 650 тысяч просмотров. 




Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика