пришлите новость

Дело Шацких. Крупного бизнесмена-оборонщика Татарстана отправили за решетку

17:48, 17 июня 2021

| c732

Арест крупного бизнесмена окутан тайнами. Детали расследования следствие не спешит раскрывать

Дело Шацких. Крупного бизнесмена-оборонщика Татарстана отправили за решетку
Фото: m.business-gazeta.ru

Вахитовский райсуд Казани отправил под стражу генерального директора ОАО Казанский завод «Электроприбор» и бывшего депутата городской Думы Павла Шацких. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Однако до сих пор не раскрыты детали уголовного дела. 

Шацких находился в СИЗО еще с 12 июня. Но только сегодня ему избрали меру пресечения. До 8 августа он будет пребывать в следственном изоляторе.      

Бизнесмен более 14 лет руководит одним из крупнейших заводов по изготовлению продукции авиационного спецназначения, промышленного и бытового назначения, датчиков давления. Совпадение это или нет, но в недавнем интервью изданию «Бизнес Онлайн» он упомянул передел оборонного рынка. 

По его словам, в других странах конкуренты либо выкупают бизнес, либо каким-то цивилизованным путем договариваются. Однако в России такая практика не применяется. Вместо этого предпринимателей прессуют с помощью силовиков или контролирующих органов, которые вводят санкции и собственники вынуждены отказаться от своего бизнеса. 

Неужели и Шацких постигла такая учесть? 

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика