пришлите новость

Мастер-класс от Минниханова и самостоятельность Песошина: что «выиграл» Татарстан от ПМЭФ

16:30, 07 июня 2021

| c245

Было много вопросов, почему президент Татарстана проигнорировал экономический форум в Санкт-Петербурге, пока его коллеги из других областей зарабатывали политические баллы, налаживая связи. Однако эксперты относят этот его шаг к положительному процессу

Мастер-класс от Минниханова и самостоятельность Песошина: что «выиграл» Татарстан от ПМЭФ
Р. Минниханов и М. Мишустин. Фото: sntat.ru

Для Татарстана прошлая неделя сложилась удачно, и для этого есть несколько весомых причин, отмечают в telegram-канале «Незыгарь». В первую очередь это связано с Петербургским международным экономическим форумом, который шел со 2 по 5 июня. 

Как правило, на форум представлять свой регион едут сами губернаторы, однако в этом году от имени Татарстана в северную столицу вместо Рустама Минниханова поехал председатель правительства РТ Алексей Песошин. Но именно этот момент эксперты «Незыгарь» отнесли к положительному фактору. По их мнению, это произошло с минимальным негативным последствием: 

Пока господин Песошин демонстрировал свою самостоятельность за пределами республики, президент РТ встретился с важным гостем из Москвы – премьер-министром России Михаилом Мишустиным, с которым обсудили развитие ПАО «КамАЗ». А telegram-канал VOLGA.brief из плюсов отмечает еще приезд вице-премьера Марата Хуснуллина, который обещал поддержать в праздновании 1100-летия Волжской Булгарии. Они назвали прошедшую неделю мастер-классом лоббизма от Минниханова коллегам из соседних регионов.     

– Татарстан по итогам недели продемонстрировал: чтобы быть успешным, совершенно не обязательно прилетать на ПМЭФ, – комментирует «Незыгарь».    

Что касается форума, то Татарстан подписал соглашение с ООО «Яндекс», GeekBrains, Positive Technologies, АО «Банк «Северный морской путь», АО «Группа ГМС» и «Сименс Энерджи АБ».

print_7386379_5244909.jpg

А. Песошин на форуме. Фото: prav.tatarstan.ru

Telegram-канал положительно оценил и статус главы Башкортостана Радия Хабирова, который удостоился личной похвалы от Владимира Путина и грамотно смог показать республику. Как итог: соглашения, подписанные на ПМЭФ, достигли 125 млрд рублей. 

Однако в рейтинге влиятельности губернаторов от АПЭК Радий Фаритович опустился на четыре позиции, оказавшись на 27 месте. И в то же время усилилось внутриэлитное напряжение в республике из-за проблем с застройщиками и «прямолинейное продавливание интересов ГК «Садовое кольцо». 

Напомним, мы поднимали тему передачи компании участка земли в створе ул. Авроры – ул. Подполковника Недошивина и участка по ул. Новомостовая, 4а (руководителем ООО «Атом» является Марат Зямилев, который владеет фирмой ООО «КСАН», создавшей 27 января 2021 года компанию ООО СЗ «СК КАПИТАЛ», 25% которой принадлежит красногорской фирме ООО «Садовое кольцо инвест», входящей в ГК «Садовое кольцо»).    

К списку проваливших прошлую неделю руководителей регионов «Незыгарь» отнес губернатора Самарской области Дмитрия Азарова (не смог воспользоваться ПМЭФ для продвижения региона), врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко (почти нулевое количество подписанных инвестсоглашений), и.о. губернатора Ульяновской области Алексея Русских (шумно опозорился – у присутствовавшего на форуме экс-губернатора Сергея Морозова было куда больше статусных контактов), главу Чувашии Олега Николаева (подписал пустые соглашения с Дмитрием Рогозиным и Андреем Вагнером, и был в целом незаметен). 




ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика