Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Экс-министр экологии Татарстана обвиняется в организации заказного убийства

10:18, 16 апреля 2021

| c281

Чиновник также подозревается в получении взяток

Экс-министр экологии Татарстана обвиняется в организации заказного убийства
Фото: realnoevremya.ru

В ближайшее время в суде будет рассмотрено уголовное дело по обвинению в организации убийства и взяточничестве. На скамье подсудимых – бывший глава Буинского района и экс-министр экологии 69-летний Аглям Садретдинов. Как полагает Следственный комитет Татарстана, чиновник организовал 2 июля 2003 года убийство председателя Буинского общества по защите прав потребителей Рашида Садыкова. Только через три года были осуждены его убийцы – члены преступной группировки «Квартал» из Казани, но они не раскрыли имя заказчика преступления. Кстати, за расправу над мужчиной они получили вознаграждение в 180 тысяч рублей. 

В 2010 году появилась информация о том, что Садыкова якобы «заказал» глава Буинского района Аглям Садретдинов за критику его деятельности в период управления районом, но к этому времени Садретдинов уже обжился в кресле министра экологии Татарстана. Поскольку подозрения так и не были подкреплены доказательствами, он остался на свободе до 2020 года, пока не заговорил один из осужденных. Он рассказал, что глава района воспользовался своими связями для устранения назойливого председателя.

Кроме организации убийства, следствие вменяет Агляму Садретдинову и получение взяток – еще в 2000-2006 годах, когда он руководил Буинским районом, за вознаграждения от местного жителя он помогал ему в приобретении зданий и земельных участков. Сумма этих вознаграждений превысила 600 тысяч рублей.

На время следствия Аглям Садретдинов находится под стражей, сообщили в СУ СКР Татарстана.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика