Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Татарстан вошел в пятерку коррумпированных регионов

16:50, 09 марта 2021

| c50

Лидером рейтинга стала Москва

Татарстан вошел в пятерку коррумпированных регионов

Москва возглавила список самых коррумпированных регионов в стране. Опередив по количеству взяток Татарию, Ставропольский край и Московскую область. Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин в интервью для «РИА Новости» объяснил, что это связано с большим оборотом финансовых активов в этих регионах. 

Замыкает пятерку коррумпированных регионов Башкирия, где с недавнего времени сразу два крупных чиновника подозреваются в превышении должностных полномочий. Напомним, что с 26 ноября вице-премьер регионального правительства Башкирии и министр ЖКХ Борис Беляев находится под домашним арестом. По версии следствия, в 2017 году на посту мэра Кумертау он подписал акт приемки очистных сооружений в селе Маячном, зная, что объект не был готов к сдаче и пусконаладочные работы не были проведены. Другой чиновник, глава Минстроя Рамзиль Кучарбаев, был взят под стражу до 1 апреля. Он во время работы начальником ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» подписал акт приемки очистных сооружений в Кумертау. При этом пусконаладочные работы не проводились. Бюджету республики был нанесен ущерб в 95 млн рублей. 

Дальше ряды регионов по количеству взяточников пополнили: Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край. Наименьшее число преступлений, связанных с коррупцией, за последний год замечено на Чукотке, в Республике Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Тыве и Хакасии, в Мурманской, Костромской и Магаданской областях, в Еврейской автономной области.

Однако Виктор Балдин отметил, что представленная статистка, скорее, это свидетельство работы правоохранительных органов по выявлению коррупции в регионах страны. И он не может судить, является ли тот или иной субъект наиболее или наименее коррумпированным.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика