пришлите новость

Татарстан намерен предложить Госдуме ввести реальную меру поддержки малого бизнеса

21:27, 18 марта 2021

| c28

Власти решили помочь собственным производителям, а заодно и всем российским

Татарстан намерен предложить Госдуме ввести реальную меру поддержки малого бизнеса

Депутаты Госсовета Татарстана решили внести в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий налоговые каникулы на 5 лет для малого бизнеса. Такое предложение обусловлено восстановлением экономики от последствий пандемии коронавируса.

– В момент пандемии одна из проблем – это конкуренция с импортными товарами, в частности, с Китаем. Мы предлагаем ввести налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса на 5 лет. Доля налогов от МСП в бюджете не столь значительная, но мы дадим возможность нашему бизнесу конкурировать», – считает депутат от Партии Роста Олег Коробченко.

Он и является автором инициативы. Его поддержал спикер парламента РТ Фарид Мухаметшин, который заявил о возможности обращения в Госдуму от партии «Единая Россия», сообщает РБК.

По замыслу депутатов Госсовета РТ, налоговые каникулы на 5 лет позволят повысить конкурентоспособность товаров от производителей из Татарстана. Предложение будет направлено в Госдуму РФ. Депутаты хотят повысить конкурентную способность своих производителей.




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика