пришлите новость

Экс-замглавы аппарата президента Татарстана стал сенатором, представляющим республику

17:53, 22 сентября 2022

Указ о назначении Александра Терентьева подписал Рустам Минниханов

Экс-замглавы аппарата президента Татарстана стал сенатором, представляющим республику
Фото: prav.tatarstan.ru

Экс-замглавы аппарата президента региона и бывший глава департамента по внутренней политике Рустама Минниханова Александр Терентьев назначен сенатором от Татарстана в Совете Федерации России. Указ о его назначении подписал Рустам Минниханов как руководитель региона.

«Наделить полномочиями сенатора Российской Федерации — представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Татарстан Терентьева Александра Михайловича», – написано в Указе.

Александр Терентьев получил это кресло после того, как его освободил Ленар Сафин. Экс-сенатор и бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Сафин получил новое предложение и стал ректором КФУ. До своего нового назначения экс-министр и сенатор являлся представителем региона с 2020 года. Несколько месяцев назад он стал ректором КФУ.

Терентьеву – 61 год, свою трудовую деятельность он начал в 2000-х годах, до 2003 года являлся главным референтом организационного отдела аппарата президента Татарстана. Спустя три года Терентьев был назначен руководителем Управления по вопросам внутренней политики главы Татарстана, а через шесть лет – возглавил Департамент по вопросам внутренней политики.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика