пришлите новость

В Татарстане судебные приставы опровергли слух о том, что арестованные за долги автомобили передадут в процессе мобилизации

16:52, 22 сентября 2022

Об этом рассказали в пресс-службе ведомства

В Татарстане судебные приставы опровергли слух о том, что арестованные за долги автомобили передадут в процессе мобилизации
Фото: УФССП РТ

Едва открылись военкоматы, как в соцсетях появились новые слухи-фейки. Большинство из них касались повесток и мобилизации, но кто-то запустил слух о том, что все арестованные за долги автомобили будут переданы службой судебных приставов по мобилизации на нужды армии.

Этот фейк Пруфы.рф опровергли в УФССП Татарстана, там заявили, что никаких распоряжений о передаче автомобилей нет, и не будет. Все исполнительные производства и аресты автомашин должников происходят в строгом соответствии с законом, и заявление об аресте и передаче имущества граждан третьим лицам – это просто попытка дестабилизировать ситуацию.

– Все автомобили, если владелец не выплачивает свой долг, поступают на реализацию через торги, затем вырученная сумма поступает на счет взыскателя, оставшаяся сумма возвращается должнику. Если вырученных средств недостаточно, то продолжается процедура взыскания, — уточнили в УФССП Татарстана.

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика