пришлите новость

Запрещено выезжать за пределы республики: военный комиссар Татарстана опубликовал приказ «Об объявлении мобилизации»

12:22, 22 сентября 2022

Сергей Погодин потребовал от работодателей обеспечить явку призванных в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях или в персональных повестках

Запрещено выезжать за пределы республики: военный комиссар Татарстана опубликовал приказ «Об объявлении мобилизации»
Фото: kzn.ru

Военный комиссар Татарстана Сергей Погодин опубликовал приказ «Об объявлении мобилизации». В нем перечисляется категория лиц, которым может поступить повестка о мобилизации. Напомним, это все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, проживающие постоянно на территории республики.

В свою очередь официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова заявила, «что касается указа Президента Российской Федерации по частичной мобилизации. Документ Президентом республики получен, всем службам даны соответствующие поручения для организации работы. Задачи, поставленные перед республикой по частичной мобилизации, будут выполнены в намеченные сроки».

Тем временем Сергей Погодин напомнил, что все граждане, пребывающие в запасе, и временно проживающие на территории Татарстана, должны немедленно убыть к месту постоянного жительства. Там им необходимо прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности – в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.

Тем, кто еще не получил мобилизационные предписания и повестки военных комиссариатов муниципальных образований, запрещается выезжать за пределы района (города). Это временная мера.

Также руководители организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, и граждане – владельцы транспортных средств, должны доставить исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подъемно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований.

Согласно этому приказу, работодатели обязаны рассчитать мобилизованного и обеспечить его явку на мобилизационный пункт.

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика