пришлите новость

Житель Набережных Челнов вызвал полицию, когда уснули его похитители

18:37, 20 сентября 2022

Уголовное дело передано в суд

Житель Набережных Челнов вызвал полицию, когда уснули его похитители
Фото: СУ СК России

Эта история началась в 2016 году, когда 26-летний житель автограда совершил грабеж. Но за это преступление ответил другой человек, 26-летний мужчина. Он получил наказание и отбывал его в колонии общего режима.

Освободился «узник колонии» в 2021 году, и с этого времени вместе с двумя подельниками – 28-летним и 33-летним мужчинами, попытался предъявить претензии к истинному виновнику преступления. Но тот категорически отказывался платить «компенсацию» в 3 млн рублей. Тогда два приятеля похитили несговорчивого «должника». Они привезли его на дачу за город, где требовали расплатиться с «узником колонии». В какой-то момент похитители уснули, и жертва вызвала полицию на место своего похищения.

Мужчину освободили, но задержанных похитителей не стали арестовывать, оставили под подпиской о невыезде. Возмущенные тем, что жертва обратилась к правоохранителям, три приятеля решили поднять стоимость долга на 300 тысяч рублей.

Когда жертва отказалась платить и попыталась сбежать, то его догнали, избили и отобрали телефон. Сразу после этого все участники были задержаны, возбуждены уголовные дела по статьям «Вымогательство», «Похищение человека» и «Грабеж».

– Свою вину все трое задержанных не признали, — сообщили в СУ СКР Татарстана. – Уголовное дело направлено в суд.

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика