пришлите новость

Казанец пытался спасти автомобиль соседа от ареста судебными приставами

16:53, 20 сентября 2022

Мужчине выписали штраф в размере 1,5 тысячи рублей

Казанец пытался спасти автомобиль соседа от ареста судебными приставами
Фото: УФССП РТ

В одном из столичных поселков местный житель попытался помочь соседу-должнику. Сам сосед взял в банке кредит, чтобы приобрести автомобиль «Ниссан Кашкай». Вот только оплачивать кредит стало тяжело, и должник просто перестал перечислять платежи в банк.

Кредитное учреждение предъявило в службу судебных приставов исполнительный документ об обращении взыскания на заложенное имущество.

Добровольно передавать автомобиль приставам должник не спешил, и тогда они приехали к нему домой, чтобы наложить арест на имущество. Вместе с приставами приехали и представитель банка, и в их присутствии разыгралась драматическая история.

Автомобиль арестовали, но внезапно вышел сосед должника. Узнав, по какому поводу собрались приставы и представители банка, он решил перекрыть дорогу и не выпускал арестованный автомобиль со двора – он перекрыл дорогу своим внедорожником.

Через некоторое время «добровольного» помощника удалось убедить отъехать в сторону, и на него составили административный протокол по статье «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица». Сейчас «Ниссан Кашкай» находится на ответственном хранении в банке. А «защитнику» должника предстоит выплатить штраф в 1,5 тысячи рублей.

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика