пришлите новость

Уголовное дело о мошенничестве в казанской пирамиде Frendex передано в Москву

16:30, 19 сентября 2022

Задержаны два директора, еще троих объявили в розыск

Уголовное дело о мошенничестве в казанской пирамиде Frendex передано в Москву
Фото: Личная страница героя публикации

Новые задержания основателей финансовых пирамид Казани прошли в столице Татарстана. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», где точную сумму ущерба еще только предстоит выяснить следователям. Ввиду большого ущерба и количества пострадавших в разных регионах России и мира, материалы уголовного дела переданы в МВД России. Оба задержанных и арестованных по решению суда директоров «успешной» финансовой компании – Алексей Тришаков и Азат Насыбуллин, вскоре будут перевезены в СИЗО Москвы. Об этом Пруфы.рф рассказал собственный источник в правоохранительных органах.

Полицейские Татарстана начали работать с компанией Frendex с 2021 года. Заявляла о себе как независимая компания с трейдерами, которые путем торговли на рынках могли приумножить капиталы своих вкладчиков. При этом никаких лицензий на банковскую деятельность у Frendex никогда не было.

Задержали первых фигурантов этого дела 14 сентября, тогда же Вахитовский суд арестовал Тришакова и Насыбуллина. Про 45-летнего Алексея Тришакова известно, что он нигде официально не работает, при этом имеет диплом Казанского строительного колледжа. 29-летний Азат Насыбуллин представляется как предприниматель.

Свою презентацию Frendex провели в апреле 2021 года, и с тех пор начинается активная деятельность «финансистов» по привлечению чужих денег в сомнительные проекты. Среди сооснователей компании – Дмитрий Чечулин и Руслан Пичугин. Оба фигуранта этого уголовного дела сейчас скрылись от следствия и объявлены в розыск.

Известно, что на время следствия арестовано имущество фигурантов этого уголовного дела: земельные участки в Московской области и Рыбно-Слободском районе, квартиры в городах – Москва, Челябинск, Казань. Заявления в отношении деятелей Frendex подали более 300 человек. Предварительная сумма ущерба превысила 200 млн рублей.

Среди тех, кто объявлен в розыск по делу Frendex – семья бывшей телеведущей ТНВ Эльвира Мадиятова и ее супруг Айдар Мадиятов, а также отец Эльвиры Табриз Ахтямов. Сейчас они, предположительно, скрываются в Турции. Мадиятовы и Ахтямов привлекали людей вступать в Frendex, демонстрируя свои доходы от якобы проведенных сделок – они хвастались доходами от 400 тысяч рублей в месяц. 

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика