пришлите новость

В Татарстане простились с многодетным контрактником из Азнакаево

11:41, 26 июля 2022

Олег Дещеня-Стриж погиб во время спецоперации на Украине

В Татарстане простились с многодетным контрактником из Азнакаево
Фото: Пресс-служба Азнакаевского района

В деревне Якши-Бай Азнакаевского района простились со своим земляком – многодетным отцом Олегом Дещеня-Стриж. Мужчина служил по контракту с 2022 года в мотострелковой дивизии. Во время одного из боев в зоне спецоперации на Украине он погиб 13 июля.

– Понятно, что никакими словами невозможно облегчить горе семьи, понесшей тяжелую утрату, однако все мы знаем: Олег до последнего вздоха сражался ради безопасности нашей страны, освобождения жителей Донбасса от военных преступников. Олег Николаевич Дещеня-Стриж – гордость всей России, Республики Татарстан и жителей Азнакаевского района. Его подвиг, светлая память о нашем земляке-герое навеки сохранятся в наших сердцах и будут передаваться из поколения в поколение, – во время гражданской панихиды глава района Марсель Шайдуллин и депутат Государственного Совета Татарстана Тахир Хадеев высказали слова поддержки родным героя.

На траурной церемонии прощания вместе с родными, близкими и соседями присутствовали представители Сармановского и Азнакаевского районов, военные комиссары обоих районов.

Известно, что посмертно рядовой Олег Дещеня-Стриж представлен к ордену Мужества.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика