пришлите новость

Президент России изменил должность Рустама Минниханова

17:45, 12 июля 2022

Теперь он называется «главой Татарстана»

Президент России изменил должность Рустама Минниханова
Фото: prav.tatarstan.ru

Владимир Путин подписал Указ о внесении изменений в состав Госсовета России. С этого момента упразднена должность «президента Татарстана», и Рустам Минниханов будет называться как все руководители регионов – главой.

«Позицию Минниханов Р. Н. – президент республики Татарстан, председатель комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» заменить позицией следующего содержания: Минниханов Р. Н. – глава республики Татарстан, председатель комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда», — говорится в документе.

Напомним, что Госсовет Татарстана тщетно пытался внести поправки в законопроект об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ. В итоге закон приняли без этих поправок, и с 1 января 2023 года он запрещает руководителям регионов именоваться президентами. Предусмотрен переходный период для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, и такая работа в Татарстане ведется и будет завершена до 1 января 2023 года.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика