пришлите новость

В Казани задержали подозреваемых, обманувших мать воина, погибшего на Украине, на 12,7 млн рублей

11:28, 08 июля 2022

Четверым злоумышленникам меру пресечения изберет суд

В Казани задержали подозреваемых, обманувших мать воина, погибшего на Украине, на 12,7 млн рублей
Фото: Пруфы.рф

В мае жительнице города Гремячинск позвонил «сотрудник банка России». Женщина была растеряна и подавлена – на Украине во время спецоперации погиб ее сын, с трудом поняла, что кто-то покушается на ее банковский счет. Якобы, произошла утечка данных, и необходимо застраховать ее расчетные счета. Введенная в заблуждение и растерянная женщина выполняла несколько дней подряд под контролем аферистов банковские действия - снимала небольшие суммы, переводила на указанные ими подконтрольные абонентские номера, счета в банках и электронные кошельки.

- Всего злоумышленникам было переведено более 12,7 миллиона рублей. В эту сумму вошли предусмотренные законом выплаты членам семей погибших военнослужащих, а также личные сбережения потерпевшей и деньги, взятые ей в кредит. Спустя некоторое время женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

К поиску подозреваемых в мошенничестве приступили сотрудники полиции Пермского края - следователем Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» Пермского края возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали в городе Казани четырех местных жителей в возрасте от 20 до 22 лет. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.

Выяснилось, что задержанные арендовали квартиру и организовали в ней так называемый штаб, из которого координировали операции по обналичиванию и переводу денежных средств на подконтрольные счета. При обыске жилища полицейскими обнаружено и изъято 50 мобильных телефонов, около 380 банковских карт и 250 сим-карт», - рассказала Ирина Волк.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются личности остальных участников преступления и всех эпизодов их противоправной деятельности.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика