пришлите новость

Из Казани чаще вывозят деньги, и ввозят – алкоголь

14:09, 07 июля 2022

Татарстанская таможня подвела итоги работы за первое полугодие

Из Казани чаще вывозят деньги, и ввозят – алкоголь
Фото: Татарстанская таможня

В Татарстанской таможне подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года. Выяснилось, что таможенную границу в международном аэропорту Казани пересекли 307 тыс. 191 граждан. Всего оформлено 2 тыс. 92 авиалайнера. Если сравнить с прошлым годом, то цифры более скромные – 206 тыс. 632 пассажиров и 1 тыс. 537 авиалайнеров. Связано это с продолжением пандемии COVID-19.

Из этого количества пассажиров с начала года были задержаны 289 человек, нарушивших таможенные правила.

За что составлялись административные протоколы на таможенных нарушителей, рассказали в пресс-службе ведомства.

На первом месте этого антитопа – вывоз, превышение установленных норм перемещения денежных средств – 119 фактов. На втором месте – ввоз превышения установленных норм беспошлинного ввоза алкогольных напитков – 71 факт. Затем 53 факта превышения установленных норм беспошлинного ввоза табачных изделий и 39 фактов ввоза коммерческих партий под видом товаров для личного пользования. Зафиксировано три попытки ввоза предметов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации относятся к оружию (кастеты, телескопические дубинки, охотничьи ножи) и две попытки ввоза предметов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации относятся к объектам, защищаемыми Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (кораллы). Были по одному случаю попытки вывоза сильнодействующих веществ; и факт нарушения зоны таможенного контроля.

– Количество нарушителей в первом полугодии 2022 года составило 0,09% от общего количества пассажиров, пересекших таможенную границу. Это, конечно же, результат постоянной профилактической работы с нашей стороны, – говорит начальник таможенного поста Аэропорта Казань Татарстанской таможни Мирзанур Гараев. – Для разъяснения таможенных правил мы используем самые различные площадки, включая хорошо воспринимаемую визуальную информацию, размещенную непосредственно перед зоной таможенного контроля.    

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика