пришлите новость

Стало известно, где и когда в Татарстане построят смотровую башню «Тюбетей Tower»

15:36, 01 июля 2022

Проект получил положительное заключение от Главгосэкспертизы России

Стало известно, где и когда в Татарстане построят смотровую башню «Тюбетей Tower»
Фото: макет башни в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

Стало известно, что проект смотровой башни «Тюбетей Tower» наконец-то получил «прописку» – новую «визитную» карточку Татарстана возведут в районе горы Соколка в Верхнеуслонском районе республики. Это грандиозное строительство в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на территории туристско-рекреационного кластера «Волжская Булгария» стартует в ближайшее время – для размещения башни уже выделили участок площадью свыше 5,9 тыс. кв. м.

Идея построить смотровую башню появилась давно, и изначально предполагалось, что ее построят в Казани. Вскоре место размещения было изменено – «Тюбетей Tower» не «вписалась» ни в один из участков, не прошла согласование по высоте планируемого строения. Тогда ее решили вынести за пределы мегаполиса.

Напомним, что инвестором строительства башни является компания «Фалкон Девелопмент». Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана на портале госзакупок разместило тендер, согласно которому до 30 ноября 2022 года на площадке должны быть проложены все коммуникации, построены КПП, визит-центр, парковка на 70 автомобилей, 9 автобусов, 6 автодомов.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика