пришлите новость

В Татарстане на безбумажный документооборот перейдут МФЦ и Росреестр

11:34, 29 июня 2022

Об этом рассказали в «Татар-Информе»

В Татарстане на безбумажный документооборот перейдут МФЦ и Росреестр
Фото: «Татмедиа»

Росреестр Татарстана вместе с МФЦ перейдут на безбумажный документооборот, об этом рассказали в «Татар-Информе». Благодаря нововведению, документы, поступившие в МФЦ для постановки недвижимости на кадастровый учет или регистрации прав, будут преобразовываться в электронную форму и заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью, после чего направляться в Росреестр Татарстана в электронном виде по защищенным каналам связи. Это упростит процедуру оформления документов.

Росреестр также обратил внимание на другие изменения законодательства, которые вступят в силу 29 июня. Помимо прочего, в приеме документов будет отказано, если документ, удостоверяющий личность, предъявлен, но срок его действия истек.

Кроме того, в приеме документов будет отказано, если при визуальном их осмотре окажется, что записи выполнены карандашом, имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и другие исправления и повреждения, которые не позволяют прочитать текст и однозначно истолковать его содержание.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика