пришлите новость

Главе татарстанского района, где спилили крест на православной могиле, нашли замену

22:53, 21 июня 2022

Энгеля Фаттахова может сменить воин-афганец Ленар Зарипов

Главе татарстанского района, где спилили крест на православной могиле, нашли замену
Фото: ОАО «Сетевая компания»

Завтра, 22 июня, в Актаныше состоится сессия депутатов Актанышского района. Одна из насущных повесток – рассмотрение заявления главы района Энгеля Фаттахова об отставке. Чиновник сам попросился освободить его от занимаемой должности в связи с новым скандалом – на могиле жителя района Виктора Смирнова снова спилили православный крест. Ранее подобное уже происходило, и президент Татарстана Рустам Минниханов резко осудил вандалов, поставив на вид главе района о недопустимости межконфессиональных проявлений на территории региона.

Фаттахов попросил прощения у родных покойного и заявил, что считает это провокацией: «Смею предположить, что это провокация. Я хочу извиниться перед родными и близкими за то, что мы не смогли предотвратить этот вопиющий факт. Беру на себя полную ответственность за произошедшее, готов понести заслуженное наказание и подаю в отставку».

Кстати, то, что это может быть действительно провокация, говорит тот факт, что все произошло накануне дня рождения Энгеля Фаттахова 12 июня. Но сейчас розыском тех, кому неугоден бывший министр образования Татарстана, занимается полиция – возбуждено уголовное дело по статье «Осквернение мест захоронения по мотивам национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

Отставку главы должны принять местные депутаты. Несмотря на попытки татарской интеллигенции защитить чиновника, припоминая его заслуги по сохранению родного языка, время истекло – уже известно имя человека, который может занять кресло главы района.

Если депутаты Актанышского района проголосуют «за», то новым главой станет воин-афганец Ленар Зарипов.

Ленар Зарипов уроженец этого же района, из села Кузякино. Родился 1 мая 1967 года. Учился в Камском политехническом институте, но не закончил его – призвали в армию. Службу проходил в Афганистане, затем поступил учиться в Камский автомеханический техникум. Высшее образование получал в Казанском энергетическом институте. В 2012 году получил второе высшее образование в Казанском (Приволжском) федеральном университете по специальности «мастер делового администрирования (МВА)».

Сейчас он возглавляет филиал ОАО «Сетевая компания» – «Дирекция строящихся объектов». Женат, имеет двух дочерей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика