пришлите новость

Татарстан отправит на Украину два батальона - «Алга» и «Тимер»

11:13, 22 июня 2022

Об этом стало известно от начальника пункта отбора на военную службу по контракту в Казани Евгения Токмакова

Татарстан отправит на Украину два батальона - «Алга» и «Тимер»
Фото: «Татар-Информ»

Республика готовит к отправке на Украину на место проведения спецоперации два отдельных батальона, которые получат именные позывные – «Алга» («Вперед») и «Тимер» («Железный»).

Батальоны формируются из контрактников-добровольцев, и записаться смогут все желающие. Главное – пройти физическую подготовку и подойти по психологическим параметрам.

«Задумка такова, что батальоны должны быть сформированы только из уроженцев Татарстана, чтобы они встали в строй плечом к плечу, знали друг друга, вместе шли и выполняли поставленные задачи», — рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Казани майор Евгений Токмаков.

Как только личный состав батальонов будет сформирован, новобранцы отправятся в лагерь для военной подготовки. Завершив ее, они будут отправлены в зону спецоперации на Украине. Как рассказали на пункте отбора, каждый именной батальон будет иметь свои опознавательные знаки и шевроны.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика