пришлите новость

В Татарстане 17-летний подросток из СНГ обвиняется в разбое и покушении на убийства

10:34, 22 июня 2022

Уголовное дело передано в суд

В Татарстане 17-летний подросток из СНГ обвиняется в разбое и покушении на убийства
Фото: СУ СК России

На скамью подсудимых сядет 17-летний уроженец одной из стран СНГ. Молодой человек ранее уже был судим, но условные сроки не стали для него наукой – в вечернее время 6 февраля, по версии следствия, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, украл алкоголь и табак из магазина «Магнит» в селе Нурлаты Зеленодольского района. Сумму ущерба оценили в более 2 тыс. рублей.

Но похождения его на этом не закончились. Как полагает следствие, он продолжал вести аморальный образ жизни, периодически употребляя спиртные напитки, и 11 марта нанял такси. Такси двигалось по проселочной автодороге, ведущей из деревни Татарские Наратлы в деревню Русские Наратлы Зеленодольского района. Тут злоумышленнику пришла идея похитить выручку водителя. Схватив свой нож, он нанес водителю такси не менее 7 ударов по различным частям тела. При этом он требовал отдать ему деньги. Но водитель оказался не из  робкого десятка – он активно сопротивлялся, и злоумышленник сбежал. Однако, видя, что водитель не может выбраться из автомобиля, несовершеннолетний вернулся, чтобы закончить свое нападение.

– В то же время, водитель, видя приближающегося преступника, выбросил деньги в сумме 4800 рублей на улицу через заднюю дверь автомобиля и, пока обвиняемый их собирал, заблокировал двери и покинул место происшествия для обращения за оказанием медицинской помощи, сообщили в СУ СКР Татарстана. – Свою вину в разбое и попытке убийства человека обвиняемый признал частично.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика