пришлите новость

«Крест спилен, венки раскиданы, фотография разбита»: в Актаныше снова устроили погром на православной могиле

18:01, 10 июня 2022

Глава района подал в отставку, на месте происшествия работают следователи полиции

«Крест спилен, венки раскиданы, фотография разбита»: в Актаныше снова устроили погром на православной могиле
Фото: из личного архива героя публикации

В отдел полиции Актаныша обратились родственники усопшего еще в 2021 году Виктора Смирнова. Они на днях пришли убраться на его могилу, и обнаружили там погром: крест снова спилен, венки раскиданы, фотография разбита. Сейчас на месте происшествия работает следственно–оперативная группа полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм».

Стало известно, что вынужден подать в отставку глава Актанышского района Энгель Фаттахов. Пресс-служба Актанышского района пока не подтвердила и не опровергла это сообщение.

Напомним, осенью 2021 года стало известно, что на муниципальном кладбище Актаныша спилили православный крест. Разразившийся скандал стоил должности местной чиновнице – заместителю главы района Райхан Галимяновой, она уволилась после того, как стала новой «героиней» скандала со спиленным крестом на местном кладбище: женщина объяснила родственникам усопшего, что район мусульманский, и православные кресты на могилах не приветствуются.

Крест установили новый, помогла администрация района. На муниципальном кладбище установили видеокамеры. Возможно, они помогут теперь установить виновника этого вандализма.

Президент Татарстана Рустам Минниханов резко осудил этот акт вандализма.

Кстати, виновника прошлогоднего инцидента так и не нашли.




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика