пришлите новость

В Мамадыше простились с лейтенантом Олегом Сорокиным, погибшим на Украине

11:07, 09 июня 2022

Офицер за спасение 200 человек награжден посмертно орденом «Мужества»

В Мамадыше простились с лейтенантом Олегом Сорокиным, погибшим на Украине
Фото: из личного архива героя публикации

В Мамадыше прошел траурный митинг-прощание с погибшим в ходе спецоперации на Украине лейтенантом гвардии Олегом Сорокиным. Он прикрывал отход большой группы подчиненных, остался вместе с еще одним офицером. Спасли 200 человек. За этот подвиг Олег Сорокин получил посмертно награду – орден «Мужества».

Во время траурного митинга выступали глава Мамадышского района Анатолий Иванов, учителя Сорокина, который в 2013 году окончил мамадышский «Лицей № 2 им. Академика К. А. Валиева», и после поступил в Московское высшее военное общевойсковое командное училище. Пошел по стопам отца, который служил в ВС СССР и позже работал в мамадышском военкомате.

– Тяжелую утрату понес наш Мамадышский район. Сегодня мы прощаемся с Олегом Сорокиным, который героически погиб при выполнении боевой задачи на территории Украины. Мы до последнего момента надеялись и верили, что наш солдат вернется живым. Увы… Указом Президента РФ Олег Геннадьевич награжден орденом «Мужества», к сожалению, посмертно. На ближайшем заседании Совета города Мамадыш мы обсудим вопрос о присвоении одной из улиц города имени Олега Сорокина, – отметил в своей речи глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов.

Олегу Сорокину было 27 лет.

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика