пришлите новость

Сильные порывы ветра повалили более 20 деревьев в Татарстане, пострадала женщина

08:41, 08 июня 2022

Оказались повреждёнными линии электропередач

Сильные порывы ветра повалили более 20 деревьев в Татарстане, пострадала женщина
Фото: МЧС Татарстана

По республике вчера, 7 июня, пронесся сильный ветер. В некоторые моменты его сила достигала 23 метров в секунду. На 6:00 среды, 8 июня, стало известно, что всего было повалено 21 дерево в различных районах Татарстана: 11 деревьев в Казани, по одному дереву в Бугульме, Лаишевском, Спасском и в Высокогорском районах, четыре дерева в Зеленодольском районе и два дерева в Чистопольском районе республики.

Фото: МЧС Татарстана

В результате падения деревьев пострадала 60-летняя женщина. Она находилась в качестве пассажира в своей машине, когда на автомобиль упало дерево. Это произошло возле села Семиозерка Высокогорского района. С травмой носа и подозрением на сотрясение головного мозга ее доставили в БСМП Казани. После осмотра было принято решение о лечении амбулаторно.

Фото: МЧС Татарстана

Упавшие деревья в Казани повредили линию электропередач. Ее немедленно восстановили, отключенных абонентов не было на этом участке. Но ветер продолжал «шалить».

Фото: МЧС Татарстана

Произошло частичное отключение электроснабжения в Альметьевском, Заинском, Зеленодольском, Менделеевском, Нижнекамском, Тюлячинском районах и в Казани. Под отключение попали 10 населённых пунктов, три социально значимых объекта – школа, детский сад, дом культуры, 700 домов с населением 3816 человек (в том числе 355 детей). Электроснабжение было восстановлено в 24:00, еще 7 июня.

Жизнедеятельность населения не нарушена, сообщили в МЧС Татарстана.

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика