пришлите новость

Рустам Минниханов сохранит еще на полгода свой статус Президента Татарстана

18:56, 01 июня 2022

Это сообщила изданию «Ъ-Казань» его пресс-секретарь Лилия Галимова

Рустам Минниханов сохранит еще на полгода свой статус Президента Татарстана
Фото: prav.tatarstan.ru

Сегодня, 1 июня, в 00.01 вступили в силу основные положения нового закона о публичной власти в регионах. Согласно им, руководители регионов больше не могут называть себя президентами. Вот только в Татарстане еще не готовы называть Рустама Минниханова по-другому. На вопрос «Ъ-Казань», «сохраняет ли Рустам Минниханов статус президента», госпожа Галимова заявила: «Закон подразумевает переходной период».

Напомним, что в федеральном документе сказано: нормативные правовые акты субъектов России «подлежат приведению в соответствие с настоящим федеральным законом не позднее 1 января 2023 года». «До их приведения в соответствие с настоящим федеральным законом они применяются к соответствующим отношениям в части, не противоречащей настоящему федеральному закону».

Ранее Рустам Минниханов говорил, что республика исполнит требование федерального центра, несмотря на то, что «наш голос не услышали в некоторых вопросах». Спикер Госсовета Фарид Мухаметшин указывал, что в 2022 году депутаты республики будут вносить изменения в региональную конституцию, пишет «Ъ-Казань».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика