пришлите новость

Бонни и Клайд «по-казански». Укравшая 14 млн рублей из «Банка Казани» вместе с возлюбленным молилась и побиралась в Питере

17:01, 31 мая 2022

Кассир «Банка Казани», подменившая более 14 млн рублей на фантики «банка приколов», найдена побирающейся при церкви. Где деньги, она не говорит

Бонни и Клайд «по-казански». Укравшая 14 млн рублей из «Банка Казани» вместе с возлюбленным молилась и побиралась в Питере
Фото: розыскное дело МВД Татарстана

Все началось с того, что чистопольцы Светлана Афанасьева и Юрий Спирин перебрались на жительство в Казань. Женщина устроилась работать в «Банк Казани». А в 2016 году они пропали. Перед этим в столице Татарстана произошла «кража века»: приехавшие в банк инкассаторы сдали собранные деньги, и оказалось, что часть из них – это просто листы бумаги, закладки для книг с дизайном купюры 5 тысяч рублей. Чтобы эти закладки-фантики не приняли за настоящие деньги, вместо надписи «Банк России», там указало «Банк приколов».

Шутку не оценили. Проследили путь инкассаторов в тот день, и выяснили, что эти подделки поступили из отделения банка на улице Адоратского. Вычислили кассира – как оказалось, это Светлана Афанасьева.

Но побеседовать с 39-летним кассиром Афанасьевой не получилось – они и ее 37-летний супруг Юрий Спирин исчезли. Сейчас Афанасьева арестована за кражу, а ее «любимый» Юрий Спирин проходит по делу свидетелем.

Фото: розыскное дело МВД Татарстана

Сразу же в МВД Татарстана возбудили уголовное дело по статье «Кража», Афанасьева стала главной подозреваемой, и ее объявили в розыск. К Спирину у следствия было много вопросов – камера зафиксировала, что он часто приходил за женой, ждал ее у банка, и, как сообщили родные и знакомые, мужчина много играл и проигрывал в азартные игры.

Несколько лет про эту криминальную пару ничего не было слышно. Органы выяснили, что из страны они не выезжали, значит, где-то живут в России. Долгожданная весточка пришла из Санкт-Петербурга: засветилась Светлана Афанасьева на городской камере! Ее опознала система видеонаблюдения. Потом было дело техники: проследили, задержали.

Оперативники из Казани поспешили в северную столицу. Там им и передали задержанных Афанасьеву и Спирина. Возвращались они уже вместе с известной криминальной парой.

Сейчас женщину арестовали на время следствия, а Спирин проходит как свидетель. Пока как свидетель.

Собственные источники Пруфы.рф сообщили, что денег при этой парочке так и не нашли. Сами они пока не говорят, на что потратили 14,2 млн рублей. Но квартиру и машину точно не покупали. Правоохранители полагают, что миллионы Афанасьева передала своему возлюбленному, а тот их проиграл. И непонятно, еще до побега из Казани, или уже после этого.

– Нашли их в одной из церквей Санкт-Петербурга, – сообщил источник Пруфы.рф. – Можно сказать, что они побирались – питались в трапезной, соглашались на любую работу ради ничтожного заработка. Жили на съемной квартире. Полагаю, что версия проигрыша этих 14 миллионов рублей верна. Их новые знакомые в той самой церкви рассказали, что пара пришла к ним несколько месяцев назад, вела себя очень скромно, богобоязненно. Соглашались на любую работу и все молились.

Допрошенные еще в 2016 году знакомые пары уверяют, что женщина так привязалась к своему возлюбленному, что могла ради него нарушить закон.

Пока Афанасьевой грозит до 10 лет лишения свободы.

Кстати, именно в Казани в Ново-Савиновском районе и пряталась кассир из башкирского Салавата Луиза Хайруллина после того, как вынесла из банка 23 млн рублей. В «бега» они подались вместе с мужем Маратом и двумя дочерьми. Пока ее разыскивали родственники и правоохранители, Хайруллина жила в соседнем Татарстане. Ее арестовали в июле 2019 года. Денег при них не нашли – их проиграл Марат Хайруллин. «Криминальная пара» получила реальный приговор – Луиза получила пять лет лишения свободы, ее муж Марат – шесть лет в колонии общего режима. Все деньги – около 25 млн рублей, пара должна вернуть «Россельхозбанку». Их дети на время переданы под опеку родственникам. Их историю мы писали здесь.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика