пришлите новость

С татарским певцом Ренатом Ибрагимовым простились в Соборной мечети Москвы

12:39, 16 мая 2022

Народного артиста РСФСР и Татарстана похоронили в городе Мытищи Московской области на мусульманском участке Волковского кладбища

С татарским певцом Ренатом Ибрагимовым простились в Соборной мечети Москвы
Фото: tatmsk.tatarstan.ru

На 75-м году жизни в Москве после одной из репетиций скончался Народный артист РСФСР и Татарстана Ренат Ибрагимов. Вероятная причина его гибели – проблемы с сердцем.

Ренат Ибрагимов родился во Львове, в семье военнослужащего, а затем переехал на историческую родину сразу после демобилизации отца. Петь начал еще в детстве, и в 1966 году он уже служил в ансамбле Песни и пляски Приволжского военного округа. Специалисты отмечали бархатный тембр его баритона. После окончания Казанской государственной консерватории в 1973 году Ибрагимов начал свой творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх, среди которых «Князь Игорь», Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»).

В 1975 году он стал победителем вокального конкурса «Красная гвоздика» в Сочи. Жил в Москве.
Погребальная молитва (дженаза-намаз) началась 15 мая в 16:30, ее провел председатель Духовного управления мусульман России и председатель Совета муфтиев России Равиль хазрат Гайнутдин. Тело певца предали земле в городе Мытищи Московской области на мусульманском участке Волковского кладбища.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика