пришлите новость

Судебное заседание с последним словом Роберта Мусина отложили на три месяца

12:52, 27 апреля 2022

Приговор Мусину в сентябре огласил Вахитовский районный суд Казани

Судебное заседание с последним словом Роберта Мусина отложили на три месяца
Фото: pixabay.com

Судебное заседание с последним словом бывшего председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина отложили на три месяца - до 27 июля. Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».

Представитель прокуратуры Мария Кожевникова на заседании в Верховном суде Татарстана 27 апреля попросила у суда возобновить судебное следствие и огласить выводы ряда экспертиз — почерковедческой, а также экспертизы по стоимости залогов. Мусин не возражал, однако, в свою очередь, сообщил, что у него тоже есть ходатайство, но перед этим он должен посоветоваться со своим адвокатом, и попросил у суда дать на это время. 

Приговор Мусину в сентябре огласил Вахитовский районный суд Казани. Его признали виновным в четырех из шести эпизодов злоупотребления должностными полномочиями с ущербом в 23 млрд рублей. Мусина приговорили к 12 годам колонии общего режима. Больше 5,5 лет из них он уже отбыл в СИЗО и под домашним арестом.

По версии следствия, Мусин злоупотребил полномочиями при выдаче необеспеченных кредитов ООО «Бытовая Электроника» и группе компаний «DОМО» на 18,6 млрд рублей; при выдаче необеспеченного кредита ООО «Аида и Д» на 133,7 млн рублей; при уступке права требования по 32 кредитным договорам на сумму 2,7 млрд рублей ООО «МИГ» в обмен на облигации ПАО «Татфондбанк», которые утеряли свою ликвидность; при получении ПАО «Татфондбанк» в Банке России кредита на сумму 3,1 млрд рублей на основании заведомо ложных сведений о наличии высоколиквидного актива; при выдаче необоснованного кредита ОАО «Казанская сельхозтехника» на 256 млн рублей; при выводе залогов по кредитным договорам, ранее заключенным ПАО «Татфондбанк» с ООО «Грит Плюс», ООО «Автопаркинг», ООО «МетИнвест», ООО «Алнаир», ООО «Весна», ООО «Люксор», ООО «Строительный комплекс «Альбатрос», ООО «Торгбыт», ООО «Умная Электроника», ООО «ТДК-АКТИВ», ООО «Урман»,ООО «Траверз Компани», ООО «Дрожжановский элеватор», ООО «Галактионова» и ООО «Ягодинская Слобода» на общую сумму 20,5 млрд рублей. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика