пришлите новость

В Казани с блеском прошли гастроли Рязанского ТЮЗа

14:44, 25 апреля 2022

Все спектакли прошли с аншлагом

В Казани с блеском прошли гастроли Рязанского ТЮЗа
Фото: rzn-tdm.ru

В столице Татарстана в третий раз с обменными гастролями побывали коллеги из Рязанского ТЮЗа. Рязанцы уже третий год вынуждены ютиться в двух зданиях, куда они переехали после начала капитального ремонта их исторического здания. Когда в 2018 году они приехали в Казань, то казанцы любезно предложили на время этого вынужденного переезда предоставить свою площадку.

С 20 марта на сцене Казанского ТЮЗа показали историю Буратино и его папы Карло, школьники узнали про необычную дружбу лисенка Людвига Четырнадцатого с цыпленком Туттой Карлссон, их родителей и охотничьего пса Максимиллиана. А взрослые смогли насладиться такими спектаклями, как «Исполнитель желаний», «Анна Снегина» и «Господа Головлевы. Маменька». Все спектакли прошли с аншлагом.

«Анна Снегина» – это визитная карточка самого Рязанского края, родины Сергея Есенина. В этой истории часть биографии самого поэта, где он в стихах повествует о том, что происходило в начале XX века со страной и жителями Рязанского края. Мощно, проникновенно играет свою роль Дмитрий Мазепа, которого художественный руководитель театра на Соборной (так рязанцы с любовью называют свой ТЮЗ), называет современным воплощением Сергея Есенина. Повествование от имени самого Сергея словно переносит зрителя туда, в революционное лихолетье, когда рушились семейные связи, сословные устои, и покрывался кумачом стол в приказной избе. Те герои, что буквально рубили с плеча и раскулачивали односельчан, в скором времени новой властью признавались врагами народа, и пали жертвами этой самой новой власти. За границей приходилось спасаться тем, кто так и не смирился со сменой власти, а тем, кто понял уже, в какую пропасть падает вдруг прозревший «сочувствующий» гражданин, жизнь приготовила страшный выбор.

Фото: rzn-tdm.ru

Еще одна драма «Господа Головлевы. Маменька» оставила неизгладимое впечатление на зрителя. История, во многом ставшая автобиографией самого Михаила Салтыкова-Щедрина, поразила и заставила зрителей пересмотреть собственные родовые отношения. Марина Заланская, игравшая роль Арины Петровны Головлевой, с первых минут на сцене завладела вниманием зрителей. Ее Арина так несгибаема и так откровенно стяжательна, что рисунок самой повести обрел зрительный образ вот этой хмурой женщины, болевшей накопительством и желанием власти. Даже утраты не позволяют ей обрести любовь, что в итоге и становится причиной гибели рода.

Фото: Рязанский ТЮЗ

Комедийная роль Марины Заланской – Марина из фантастической истории «Исполнитель желаний». Вспомните, как часто вы во время ссоры с близкими упрекаете их в безделье. Со стороны вам кажется, что работаете и приносите достаток в семью именно вы! А вторая половинка или бесцельно просиживает на диване и орет «Гол!» во время просмотра матча, или только красит ногти и дует губы, жалуясь на пустоту. Теперь у вас есть шанс самому испытать все, сменив образ: девушка Марина становится брутальным мужчиной Богданом, а сам Богдан (артист Илья Комаров) учится ходить на каблуках и носить стринги. Точь в точь, как в фильме «Любовь-морковь».

Фото: Рязанский ТЮЗ

Расставаться с гостями казанский зритель не хотел, но гастроли завершились. Теперь рязанцы смогут принять на обновленной сцене нашу труппу. Что именно привезут в Рязань казанцы – пока неизвестно.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика