пришлите новость

Водитель сгоревшей вместе с пассажирами легковушки в Татарстане набрал их через «Бла-бла-кар»

09:50, 30 марта 2022

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»

Водитель сгоревшей вместе с пассажирами легковушки в Татарстане набрал их через «Бла-бла-кар»
Фото: Прокуратура Татарстана

В Татарстане продолжается расследование уголовного дела, возбужденного сразу после аварии, которая произошла вчера, 29 марта, на 134 километре автодороги «Казань-Оренбург». Уже известно, что водитель легкового автомобиля «Лада Ларгус» превысил безопасную скорость, не справился с управлением и вылетел на встречку, где врезался в грузовик IVEKO. Легковушка в 2017 году была официально переоборудована под газовое топливо. Во время столкновения автомобиль взорвался и начался пожар. Водитель и его коллега из грузовика «Почта России» сумели спастись, и даже вытащили из горящей машины пассажира, которым оказался 21-летний Раис С. Пострадавший с ожогами 70% тела доставлен в Чистопольскую ЦРБ. Позже за ним вылетел вертолет санавиации Татарстана.

Известно, что водитель «Лады Ларуса» – Руслан, был из Лениногорска. Работал водителем и оказывал частные услуги по перевозкам – пассажиров набирал через сервис «Бла-бла-кар». Воспользовались этим сервисом и родственники шестилетнего малыша, который погиб в этой машине. Именно этот факт – оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, и стал поводом для возбуждения второго уголовного дела, сообщили в СУ СКР Татарстана.

На место аварии выезжал начальник УГИБДД МВД Татарстана Ленар Габдурахманов.

Комментарий от официального представителя «Почты России» по произошедшему в Чистопольском районе смертельному ДТП

- Прежде всего — выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Участником аварии действительно был грузовик Почты. Сейчас наши коллеги, которые были в почтовой машине, находятся в состоянии шока, им оказывают помощь медики. При необходимости их госпитализируют. Со своей стороны, мы будем оказывать полную поддержку в расследовании причин произошедшего. Пока по предварительным данным прокуратуры, «Ларгус» выехал на встречную полосу и врезался в грузовик.

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика