пришлите новость

В Казани будут судить жителей Молдавии, организовавших «бизнес» и похищение инвалидов

11:36, 23 марта 2022

В столице Татарстана завершилось расследование уголовного дела о торговле людьми и использовании рабского труда

В Казани будут судить жителей Молдавии, организовавших «бизнес» и похищение инвалидов
Фото: волонтеры "Душа России"

В Казани передали в суд уголовное дело о похищении людей и использовании рабского труда. На скамью подсудимых сядут представители этической группы цыган, граждане Молдавии Владимир Ибриан, Виолета Лепэдату и Мария Зореа. Их обвиняют в похищении инвалидов, создании невыносимых условий для их жизни и обязательной работе на благо своих «хозяев».

Фото: КазанФерст

Все началось с того, что волонтер Юлия Хакимова приютила безногого инвалида «Сашу», который просил милостыню на одной из парковок у ТЦ. Мужчину поместили в один из социальных приютов, а на саму Юлию устроили настоящую «охоту» кураторы инвалида: они осадили ее дом, проехались по ноге женщины. Агрессивные представители этической группы требовали вернуть им «Сашу».

Через несколько дней «Саша», убедившись, что его никому отдавать не собираются, рассказал, что на самом деле его зовут Дмитрий, и он из Владивостока. Его и еще несколько других инвалидов, у кого нет ноги или обеих ног, увезли из родного города и привезли в другие города. Сделали это этические цыгане, граждане Молдавии. Из инвалидов сделали попрошаек – выставляли на «рабочие» места, требовали собирать деньги. У каждого была своя норма – ежедневно такой «раб» приносил своим владельцам по 10 тысяч рублей. В Казани пятерых инвалидов содержали в частном арендованном доме на втором этаже, чтобы исключить побеги. Если норму не выполняли, то «раба» избивали и не кормили.

Дмитрий рассказывал волонтерам и следствию, что он предпринимал попытки побегов, но его ловили, избивали и снова заставляли выпрашивать милостыню. При этом к инвалиду под видом «заботливых» прохожих подсылали проверяющих, и если он начинал рассказывать о своих проблемах, то его снова избивали. Также поступали и с другими инвалидами.

Благодаря полиции был установлен тот самый арендный дом, где содержали «рабов». Во время спецоперации их освободили, а кураторов задержали. Ими оказались граждане Молдавии. Причем Владимир Ибриан был ранее судим за убийство соседа.

– В розыск по этому уголовному делу о «Торговле людьми» и «Использовании рабского труда» объявлены трое подозреваемых, – сообщили в СУ СКР Татарстана.

Известно, что эта этическая группа состоит из родственников одной семьи.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика