пришлите новость

В Казани дело «пиротехника», готовящего взрывные устройства, передали в суд

15:00, 11 марта 2022

Мужчина свою вину признал частично

В Казани дело «пиротехника», готовящего взрывные устройства, передали в суд
Фото: Пруфы.рф

В СУ СКР региона заявили о завершении расследования о деятельности местного «пиротехника»-самоучки и передаче уголовных дел в суд. 50-летнего Эрика Нуреева обвиняют в «Посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа», «Покушении на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом»), «Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества», «Хищение взрывчатых веществ», «Незаконное хранение взрывчатых веществ», «Незаконные приобретение, хранение боеприпасов».

Про то, что бывший сотрудник Порохового завода в свободное время занимается приготовлением взрывчатки, сотрудники полиции узнали в апреле 2021 года. Подготовились к обыску, и рано утром 27 апреля навестили его в квартире на улице Батыршина. Слухи, которые дошли до правоохранителей, подтвердились – в его квартире были обнаружены патроны, порох, и различные пиротехнические изделия. По большей части – самодельные. Позже выяснилось, что увлеченный «химик-самоучка» выносил с завода необходимые ему взрывчатые вещества. В результате таких экспериментов Нуреев, как полагает следствие, изготавливал фейерверки.

Фото: "Казанфёрст!

В то утро полицейские были удивлены объемом обнаруженной взрывчатки. Они начали ее выносить на лестничную клетку многоэтажки, когда задержанный злоумышленник улучшил момент и поджег эти вещества. В итоге полицейским и понятым пришлось спасаться бегством, в квартире вспыхнул пожар, а самого задержанного эвакуировали полицейские и пожарные. Пятерых жильцов пожарные вывели с верхних этажей – путь к эвакуации им преграждал едкий дым.

Во время этого происшествия из подъезда были эвакуированы в безопасное место более 20 человек. Общий ущерб, причиненный возгоранием, превысил 500 млн рублей.

Свою вину Эрик Нуреев признает частично – утверждает, что на жизнь полицейских он не покушался, а возгорание началось самопроизвольно, из-за реакции пиротехнических веществ. На время расследования его арестовали.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика