пришлите новость

В Татарстане после жалобы Путину на отсутствие туалета в доме 92-летнего ветерана возбудили уголовное дело

14:13, 04 марта 2022

Дочь пенсионерки, страдающую от онкологии, обвиняют в «Оставлении в опасности»

В Татарстане после жалобы Путину на отсутствие туалета в доме 92-летнего ветерана возбудили уголовное дело
Фото: "Общероссийский народный фронт"

Неожиданным поворотом обернулось уголовное дело о 92-летней пенсионерке из Чистополя, которая дозвонилась на «Прямую линию с Владимиром Путиным» и пожаловалась на отсутствие туалета в своем доме. Женщина живет одна в частном доме, и из-за его ветхости установить кабинку туалета там не представляется возможным.

Сразу после ее жалобы в дом к ветерану Великой Отечественной войны поспешили сотрудники местной администрации, их вердикт: «Невозможно выполнить обещание» – установить место общего пользования они не смогли. Но во двор женщины привезли кабинку туалета, чтобы женщина могла выходить на улицу и пользоваться им.

Одновременно в СУ СКР Татарстана начали доследственную проверку по факту неудовлетворительных условий проживания ветерана Великой Отечественной войны. И эта проверка стала поводом для возбуждения уголовного дела в отношении 56-летней дочери ветерана.

– По решению суда дочь ветерана ВОВ стала официальным опекуном своей матери, и должна была проживать вместе с ней, чтобы оказывать заботу за состоянием женщины, следить за ее здоровьем, – сообщили в МВД Татарстана. – Но, как показало предварительное следствие, 56-летняя женщина уже несколько лет проживает отдельно, в другом городе.

Вот только представитель «Общероссийского народного фонда», который освещает эту историю, не согласны с предъявленными обвинениями женщине-инвалиду III группы: «Нам бы очень хотелось, чтобы такие истории не повторялись. Чтобы человек, который обратился к Президенту, который пишет о помощи, чтобы его не вызывали на допросы, чтобы он не давал показания, а чтобы эта помощь была просто оказана. Мы взяли эту ситуацию на контроль».

Корреспонденту Пруфы.рф в ОНФ пояснили некоторые детали жизни семьи Нурутдиновых. Когда состояние здоровья 89-летней Рамзии стало ухудшаться, ее дочь Роза переехала к матери и стала осуществлять уход за ней. Последние три года они проживают вместе. Сейчас у нее есть временная прописка в Казани, это связано с тем, что женщина, имеющая онкологическое заболевание, только там может получать медицинскую помощь в онкодиспансере.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика