пришлите новость

Моргенштерн: «Целый совет ботаников собрались, чтобы изучить мою титьку и прийти к выводу, что здесь изображена конопля. Ну я контрабандист»

17:22, 09 февраля 2022

Репер пошутил, что все его турне по миру теперь можно признавать контрабандой

Моргенштерн: «Целый совет ботаников собрались, чтобы изучить мою титьку и прийти к выводу, что здесь изображена конопля. Ну я контрабандист»
Фото: официальный сайт Моргенштерна

В Набережных Челнах продолжается расследование административного дела о пропаганде наркотиков. Основной фигурант – репер Моргенштерн, а пропагандировал он, как полагают стражи порядка, запрещенные вещества своим телом – на груди музыканта в сложном рисунке татуировки рассмотрели изображение каннабиса.

К реперу не прекращают предъявлять претензии по поводу текстов его песен, но до сих пор экспертиза не подтвердила его участие в пропаганде наркотиков. Тогда правоохранители взялись за татуировки Моргенштерна. Сам он, узнав о возбужденном административном деле, на своей странице в Instagram написал: 

«Целый совет ботаников, в смысле учёных, которые изучают растения, собрались, чтобы изучить мою титьку и прийти к выводу, что здесь изображена конопля. Этой татуировке пять лет, получается, я пять лет через все границы мира возил наркотики? Ну я контрабандист!»

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин назвал все это абсурдом: «Полиция Набережных Челнов вынесла постановление о привлечении музыканта к административной ответственности. Когда я узнал о назначении ботанической экспертизы, я подумал, что это какая-то шутка. Но оказалось, что нет. Была назначена ботаническая экспертиза по татуировкам на теле Моргенштерна. Это, конечно, новое слово в российской юриспруденции в данной категории дел».

Кстати, пока неизвестно, по какой статье будут рассматривать этот вопрос, и в качестве кого там фигурирует Моргенштерн. Если как физическое лицо, то ему грозит административный штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей. При этом ту самую рекламную продукцию по решению суда могут конфисковать. Если как должностное лицо – все-таки репер – фигура публичная, и явно является предпринимателем или директором своей концертной команды, то ему грозит штраф от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от сорока до пятидесяти тысяч рублей. И снова – с конфискацией рекламной продукции. Если Моргенштерн является юридическим лицом, то его штраф – от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции, при этом его предприятие не сможет работать в течение 90 суток.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика