пришлите новость

Совладелец Finiko рассказал, на чем зарабатывала деньги платформа

19:02, 19 января 2022

Кирилл Доронин пытался изменить меру пресечения

Совладелец Finiko рассказал, на чем зарабатывала деньги платформа
Фото: "Реальное время"

Сегодня в Москве один из основателей и совладелец фирмы Finiko Кирилл Доронин предпринял очередную попытку изменить себе меру пресечения. Но Московский городской суд отклонил это ходатайство, оставив Доронина в СИЗО.

Тем не менее в прессе появилось его интервью «Честному детективу» о методах и принципах работы Finiko. Выяснилось, что платформа, на которой работало Finiko, не имела права принимать деньги. Иными словами, зайти на биржу можно было только в том случае, если у инвесторов были биткоины.

«Люди не могли ничего нести в рублях, потому что изначально отношения между пользователями и системой строились на криптовалютах. Невозможно зайти на платформу без криптовалюты, не закинув биткоины на криптокошелек. Лично мне никаких денег люди не приносили. Хищения я не осуществлял и не занимался обманом», – отметил в беседе с журналистом Кирилл Доронин.

Как и прежде, Доронин настаивает на том, что Finiko никогда не было финансовой пирамидой. Вместе со своим адвокатом основатель проекта готовит ходатайство на проведение экспертизы в Центробанке, возможно, именно она и выявит какие-то нарушения в работе с криптовалютами.

«Я очень удивлен тому, что меня задержали. Платформа Finiko успешно работала три года. Не было никаких сбоев или остановок в выплатах. Это очень серьезный показатель стабильности. Я пытался возобновить работу по возврату криптовалюты, даже наладил процесс выплат, то есть Finiko выплачивало инвесторам до 40 000 долларов в день. Выплаты происходили в биткоинах. Конечно же, я бы продолжил работу по выплатам инвесторам и нарастил бы их, если бы не было принято решение о моем аресте», – добавил Доронин.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика