пришлите новость


В Казани 12-летнему мальчику не нашлось места в классе

16:42, 13 января 2022

Ребенок уже полгода не учится

В Казани 12-летнему мальчику не нашлось места в классе
Фото: Пруфы.рф

Новый образовательный скандал в Казани – отказались принимать в пятый класс 12-летнего мальчика по причине отсутствия места. В итоге приехавший летом 2021 года из Санкт-Петербурга мальчик до сих пор не может пойти в школу.

Родители пятиклассника переехали из Санкт-Петербурга, поселились в поселке Дербышки. Они попытались устроить сына в пятый класс, но директор школы, куда они пришли с документами по месту их регистрации, отказалась принимать ребенка. Она выдала письменный отказ с обоснованием ситуации. Порекомендовала обратиться в районный отдел образования, а там предложили устроить ребенка в школу, которая находится очень далеко от их дома, рассказал отец мальчика. В итоге все это время маленький казанец лишен возможности получать образование.

Но ситуацию попытались объяснить в мэрии Казани: «Действительно, в декабре 2021 года родители ребенка обращались в учреждение образования, которое находится вблизи места проживания — до этого времени обращений не поступало. Количество мест в школе превышено, в связи с чем директор отказал в приеме и выдал уведомление».

Оказалось, что обращаться родители должны были письменно, но они этого не сделали. В итоге уже сейчас выясняется, что все-таки в ближайшей к месту регистрации ребенка школе есть места в необходимом ему пятом классе.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика