пришлите новость


Почему первые эксперты признали Галявиева невменяемым, рассказал Александр Бастрыкин

14:11, 13 января 2022

«Казанского стрелка» оценивали в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского

Почему первые эксперты признали Галявиева невменяемым, рассказал Александр Бастрыкин
Фото: Егор Алиев

Про то, как получилось так, что первая экспертиза, проведенная Ильназу Галявиеву в московском институте психиатрии имени Сербского, признала его невменяемым, а вторая, проведенная в Санкт-Петербурге, сочла его вменяемым, РИА Новости рассказал главный следователь России Александр Бастрыкин. Напомним, что 11 мая 2021 года, как полагает следствие, Ильназ Галявиев, вооруженный карабином, расстрелял в казанской гимназии №175 учеников и учителей, когда погибли девять человек.

«Первая экспертиза по устроившему стрельбу в казанской школе Галявиеву не учла влияние на него деструктивной субкультуры, поэтому и признала невменяемым», – объяснил Бастрыкин.

Для того, чтобы все-таки выяснить его состояние на момент нападения, следствие воспользовалось правом провести еще одну экспертизу, и Галявиева перевели в Санкт-Петербург. Во время второго исследования следствие представило экспертам дополнительные материалы: «выводы деструктологов, заключивших, что мотивация Галявиева сводилась к дублированию действий других последователей этого течения, в том числе Владислава Рослякова, устроившего массовый расстрел в Керчи», уточнил Бастрыкин.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика