пришлите новость


Казанским метрополитеном в 2021 году воспользовались более 27 млн человек

16:29, 12 января 2022

Об этом стало известно во время подведения итогов работы ведомства

Казанским метрополитеном в 2021 году воспользовались более 27 млн человек
Фото: МУП "Метроэлектротранс"

Казанский метрополитен подвел итоги своей деятельности за 2021 год. Выяснилось, что, несмотря на режим коронавирусных ограничений, подземным транспортом успешно воспользовались более 27 млн пассажиров. По сравнению с 2020 годом – это на шесть млн человек больше.

Ежедневно для обеспечения безопасных перевозок пассажиров в метрополитене работают сотни сотрудников МУП «Метроэлектротранс» – Дирекция сбора доходов и движения, служба безопасности, Дирекция информационных технологий и связи, Путевое хозяйство метрополитена, энергохозяйство метрополитена и электродепо, сообщили в пресс-службе ведомства.

За прошедший год на станциях провели большую работу по улучшению освещенности платформ и вестибюлей, была восстановлена архитектурная подсветка панно на станции «Площадь имени Г. Тукая» и «Кремлевская». Сделан косметический ремонт сходов, уложены резиновые коврики для безопасности пассажиров.

Сразу несколько брендированных поездов курсировали в метрополитене в 2021 году – поезд финансовой грамотности, поезд, посвященный Году языков, а под Новый год был запущен украшенный состав.

В Год цифровизации запланированы проекты, которые, сделают электротранспорт Казани еще доступнее, удобнее и комфортнее для пассажиров.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика