пришлите новость


Татарстан готов в два-три раза увеличить коечный фонд на случай новой волны COVID-19

12:26, 12 января 2022

Об этом рассказал президент республики Рустам Минниханов во время заседания Координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции

Татарстан готов в два-три раза увеличить коечный фонд на случай новой волны COVID-19
Фото: prav.tatarstan.ru

Республика готова при необходимости в считанные дни увеличить свой коечный фонд в госпиталях в случае новой волны COVID-19. Об этом рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании Координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

«В республике имеется полная готовность к возможному завозу нового штамма коронавируса омикрон. Пока таких случаев у нас не было. Подготовлены обсерваторы, имеются специально отведенные боксы в инфекционных больницах», - доложил Президент Татарстана.

По словам Рустама Минниханова, ситуация в регионе остается стабильной и находится на постоянном контроле, все лекарства имеются в наличии. «Мы также готовы своевременно развернуть дополнительные инфекционные койки. В резерве имеется 50% коек, при необходимости мы можем в течение недели в два-три раза нарастить их объем», - уточнил он. По материалам Татмедиа.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика