пришлите новость

В Татарстане неизвестные спилили крест на могиле православного, а местные власти просят родню не устанавливать новый

12:46, 16 декабря 2021

Рассерженные родственники написали заявление в полицию

В Татарстане неизвестные спилили крест на могиле православного, а местные власти просят родню не устанавливать новый
Фото: Пруфы.рф

После кончины 46-летнего мужчины, ранее проживавшего в Актаныше, его родственники в соответствии с его пожеланиями похоронили его на местном общественном кладбище. Но, когда через некоторое время они приехали на его могилу, оказалось, что неизвестные спилили православный крест.

В соцсетях, куда расстроенные родные отправили пост с возмущениями, начали появляться комментарии, которые были ими расценены как разжигание межнациональной розни. Заявление обо всем было направлено в полицию.

Как сообщает издание «Вечерня Казань», в администрации района подтвердили, что советовали родственникам покойного Виктора Смирнова не устанавливать православный крест на могиле:

«Смотритель кладбища в устном порядке объяснил о нежелательности установки креста, аргументировав тем, что на территории района проживают преимущественно мусульмане, также и на кладбище погребены в основном мусульмане. Была достигнута договоренность, что будет установлена мемориальная плита, на которой будет изображен крест.

– Родственники В.А. Смирнова обратились в администрацию Актанышского района, было принято решение о восстановлении надгробия. Родственники покойного установили новый деревянный крест, и администрация района взяла на себя обязательство по его сохранности. Весной договорились установить новый надгробный камень с православной символикой, – сообщили в пресс-службе района».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика