пришлите новость

В Татарстане болельщика из Колумбии, укравшего бриллиантов на 160 млн рублей, посадили на 5 лет

19:16, 13 декабря 2021

Свое наказание мужчина будет отбывать в колонии общего режима

В Татарстане болельщика из Колумбии, укравшего бриллиантов на 160 млн рублей, посадили на 5 лет
Фото: МВД России

Сегодня в Приволжском районном суде огласили приговор 42-летнему гражданину Колумбии Эдгару Алехандро Валеро. Мужчину признали виновным в краже драгоценностей на сумму свыше 160 млн рублей. Кражу он совершил дерзко, на глазах у организаторов и сотрудников ювелирной выставки, которая проходила в дни проведения в России чемпионата мира по футболу 2018.

Все случилось, когда Эдгар Алехандро Валеро вместе с другими болельщиками прибыл поболеть за любимую команду на чемпионат мира. Одна из игр проводилась в Казани, а на выставочном центре в эти дни шла ювелирная выставка. Во время прогулки по городу колумбиец оказался на выставке, а в день ее закрытия присоединился к сотрудникам, которые демонтировали выставочные стенды. Колумбиец взял чемодан и вышел вместе с ним. То, что чемодан унес похититель, стало известно уже в аэропорту, когда представитель фирмы не досчитался части товара.

В СЧ СУ УМВД Казани возбудили уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». В чемодане, как рассказал представитель потерпевшей стороны, находились сертифицированные бриллианты и украшения на 160 млн рублей.

Личность подозреваемого установили по биологическим следам, оставленным на месте происшествия. Им оказался гражданин Колумбии Валеро Эдгар Алехандро. Как полагает следствие, мужчина помогал упаковывать ценный груз. Его объявили в международный розыск, одновременно суд заочно избрал для него меру пресечения.

Благодаря Интерполу, Валеро Эдгар Алехандро задержали в сентябре 2019 года на территории Аргентины. Затем в судах решался вопрос об экстрадиции злоумышленника, и в марте 2021 года его экстрадировали в Россию. В апреле подозреваемого доставили из Москвы в Татарстан.

Уже в Москве колумбиец признался, что похищенные изделия до сих пор находятся в Казани. Он закопал их в лесополосе одного из районов Казани. Но где конкретно, объяснить не смог. Вот и пришлось полицейским исследовать большой участок местности.

– В результате обнаружено и изъято четыре мешка с драгоценностями, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Драгоценности изъяли и вернули законному владельцу.

Во время суда подсудимый через переводчика попросил прощения у собственника драгоценностей и просил его сильно не наказывать, ведь он один растит дочь в Колумбии. Однако, как стало известно Пруфы.рф, его разыскивают за кражу драгоценностей еще в одной стране.

В России Эдгар Алехандро Валеро задержится еще на пять лет – их он проведет в колонии общего режима, отбывая наказание за кражу бриллиантов.

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика