пришлите новость

Бастрыкин раскритиковал работу СУ СКР Татарстана

14:35, 08 декабря 2021

В регионе отмечен рост оправдательных приговоров

Бастрыкин раскритиковал работу СУ СКР Татарстана
Фото: СУ СК России

Известный афоризм, который приписывают главе ВЧК Феликсу Дзержинскому, похоже, скоро станет «руководством к действию» для сотрудников следственного комитета Татарстана. Во время изучения судебной статистики по стране Александр Бастрыкин отметил те регионы, где наиболее высок процент оправдательных приговоров по делам, которые расследовали его подчиненные. Среди этих регионов – Хакасия, Красноярский край и Татарстан.

Темой совещания стало вынесение судами оправдательных приговоров по уголовным делам. Оказалось, что если с начала года в суды были направлены 73 тысячи уголовных дел в отношении 82 тысяч обвиняемых, то было оправдано менее одного процента подсудимых.

Среди недостатков расследования Бастрыкин назвал недостаточное качество проведения следственных действий, особенно на первоначальном этапе сбора доказательств, неполноту проверки доводов фигурантов уголовного дела и в некоторых случаях затяжной характер расследования.

«На ковер» вызвали и Валерия Липского, главного следователя Татарстана. Работу следователей вверенного ему региона глава СК России подверг серьезной критике: здесь отмечен рост количества оправдательных приговоров. Среди причин таких судебных решений названо, в том числе, признание совершенного фигурантом деяния малозначительным и не представляющим общественной опасности.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика