пришлите новость


Татарстанцев, отдыхавших в ЮАР, доставили в Москву

19:07, 03 декабря 2021

Среди пассажиров вывозного рейса обнаружили двух заболевших COVID-19

Татарстанцев, отдыхавших в ЮАР, доставили в Москву
Фото: Минздрав России

В один из московских аэропортов сегодня прибыл самолет, вывозивший из ЮАР россиян, которые оказались в сложной ситуации: они приехали на отдых. Но из-за появление нового опасного штамма коронавирусной инфекции «омикрон» вернуться на родину стало практически невозможно: Россия, как и многие другие страны прекратила воздушное сообщение с ЮАР и приграничными странами.

В Африке отрезанными от родных оказались и несколько татарстанцев. Благодаря тому, что фитнес-компания организовавшая перелет в ЮАР, сумела организовать чартерный рейс из этой страны, сегодня все 25 туристов вернулись в Россию. Стоимость перелета для каждого из них оценили в 115 тысяч рублей.

По прилете в аэропорту рейс встречали представители Роспотребнадзора. Они, одетые в защитные костюмы, взяли анализы у всех прибывших и разместили их на 14-дневный карантин. Только после этого татарстанцы смогут вернуться к родным.

Уже известно, что после экспресс-тестирования выявили коронавирусную инфекцию у двух прибывших пассажиров.

«Биологический материал от пассажиров исследуется в двух научно-исследовательских лабораториях. Информация о штаммовой принадлежности коронавирусной инфекции устанавливается», — сообщили в Роспотребнадзоре РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика