пришлите новость


В Казани мать забыла в троллейбусе пятилетнего сына

15:56, 02 декабря 2021

Пассажиры, заметив бегущую женщину, предупредили водителя

В Казани мать забыла в троллейбусе пятилетнего сына
Фото: kzn.ru

Неприятный инцидент произошел 1 декабря в одном из троллейбусных маршрутов столицы Татарстана. В салоне общественного транспорта ехала молодая женщина со своим пятилетним сыном. На своей остановке она вышла, но не обратила внимания, что сын остался в салоне. Когда транспорт закрыл двери и поехал, испуганная женщина бросилась за ним. Пассажиры, увидевшие это в окна троллейбуса, поспешили сообщить водителю. Он остановился, и мать смогла забрать сына.

В ответ на критику, которая обрушилась на водителя троллейбуса и руководство МУП «Метроэлектротранс», в ведомстве провели служебную проверку, изучили камеры видеонаблюдения. Оказалось, что мать мальчика вышла из троллейбуса, смотря в телефон, и не держала ребенка за руку. Водитель посмотрел в салон, убедился, что все пассажиры вышли, закрыл дверь и проехал примерно 600 метров. Он видел стоящего на задней площадке ребенка, но подумал, что мальчик выйдет на следующей остановке. При этом ребенок не плакал. После того, как водитель остановился, ребенка передали маме. После проведенной проверки нарушений со стороны водителя не было выявлено.

«В связи со сложившейся ситуацией с введением QR-кодов на водителей и кондукторов были наложены дополнительные обязанности и, соответственно, нагрузка увеличилась. Просим жителей искусственно не создавать общественный резонанс без повода и уважительно относиться к водительско-кондукторскому составу. В свою очередь, убедительно просим родителей следить за детьми и выходить из транспорта, держа ребенка за руку», — пожелали в МУП «Метроэлектротранс».

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика