пришлите новость


Подгадили: в Набережных Челнах школьники испортили туалеты в школе за 1,5 млрд рублей

11:40, 01 декабря 2021

Администрация учебного заведения просит родителей провести беседу с детьми

Подгадили: в Набережных Челнах школьники испортили туалеты в школе за 1,5 млрд рублей
Фото: nabchelny.ru

Не успели открыться три месяца назад двери в новую гимназию № 14 в Набережных Челнах, которая находится на улице Назыма Якупова, и обошлась республиканскому бюджеты в 1,5 млрд рублей, как ученики внесли поправки в дизайн.

Гимназию оформляли большие профессионалы: над дизайном работал известный в архитектурной среде коллектив, которым руководит архитектор-дизайнер, член Союза архитекторов России Елена Сафиуллина. Художником-оформителем, разработчиком стендов, панно, навигации стала Светлана Сараева, бригаду художников-оформителей возглавила Вера Мазур. Все вопросы по дизайну здания согласовывались лично с директором гимназии Натальей Медведниковой, но время показало, что не всем по душе пришлись те рисунки и идеи, которые были воплощены в стиле оригами: за три месяца учебы в туалетах для мальчиков появились надписи, граффити весьма нецензурного содержания.

Кабинки-перегородки разрисованы маркерами и фломастерами так, что стирать их бесполезно, но и заказывать новые для школы, которую только 1 сентября открывал президент республики Рустам Минниханов, никто не собирается. Разве только за счет виновников этого «художества». То, что это могли сделать только свои, сомневаться не приходится — в гимназию можно пройти только через КПП и после предъявления документа.

Администрация гимназии выложила открытое письмо к родителям :

«Уважаемые родители! Уважаемые дети!

Нашей гимназии всего три месяца. И все эти три месяца мы неустанно, денно и нощно, детям повторяем — берегите школу. Не всем достается такое счастье —учиться в новом, теплом, красивом здании. Оснащенном и оборудованном.

Но все равно находятся те, кто не бережет, что имеет. Портят то, что не делали сами.

На мужские туалеты без слез не глянешь уже сейчас. Это же кошмар какой-то. Испоганили все кабинки. И это всего за три месяца. За три!

Что будет дальше?!

Пожалуйста, родители, проведите беседу со своими детьми, донесите до них, что так нельзя. Это не нормально.

Неужто всем так хочется ободранной гимназии? В ужасном состоянии?

Это творят ваши дети!

За всем уследить невозможно. Мы не можем сопровождать в туалеты всех желающих.

Но это и не будет нужно, если каждый поймет, что ТАК поступать нельзя.

P.S. говорить об административной ответственности, думается, не стоит. Это очевидный факт».

Каким образом будут устанавливаться личности тех, кто "приложил" руку к туалетному дизайну, пока неизвестно. Но родителям грозит административный штраф.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика